Вернуться назад Распечатать

Слоеный салат с чипсами - «Рецепты советы»

Это необычное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут5


Ингредиенты



  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Чипсы - по вкусу


Способ приготовления



  1. Морковь отварить до готовности, затем почистить. 
  2. Натереть ее на мелкой терке. 
  3. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс и соединить с морковью.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить кости. 
  5. Размять рыбную массу вилкой. 
  6. Чипсы поломать руками на мелкие кусочки (это можно сделать в запечатанном пакете).
  7. Приготовить широкую тарелку или салатницу. 
  8. Выложить на дно рыбный слой, полить майонезом. 
  9. Затем выложить морковь с чесноком и также смазать майонезом.
  10. Завершающим этапом будут чипсы, которые можно полить майонезом. 

Как и с чем подавать
Дать салату немного постоять и подавать к столу. По желанию украсьте маслинами.