Вернуться назад Распечатать

Фруктовый кекс - «Рецепты советы»

Великолепный кекс станет настоящим чудом, которое украсит ваш стол и подарит море радости и удовольствия!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10352


Ингредиенты



  • Изюм - 400 г

  • Цукаты цитрусовые - 100 г

  • Инжир - 100 г

  • Курага - 100 г

  • Вишня - 85 г

  • Миндаль - 50 г

  • Грецкие орехи - 50 г

  • Орехи - 50 г

  • Масло сливочное - 225 г

  • Мука - 225 г

  • Сахар - 225 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Корица - по вкусу

  • Гвоздика - по вкусу

  • Имбирь - по вкусу

  • Ванилин - по вкусу

  • Яйцо - 4 шт.

  • Бренди - 5 ст.л.

  • Шафран - 13 ч.л.

  • Мед - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 165°С.
  2. Форму смажьте маслом, выложите пергаментной бумагой (сложенной вдвое) дно и бока, так чтобы края бумаги выступали сверху края на 5 см.
  3. Шафран положите в подогретый бренди и дайте настояться.
  4. Масло взбейте с сахаром в гладкую массу.
  5. Затем продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
  6. После этого введите муку, смешанную с измельченным миндалем и разрыхлителем и специями.
  7. Хорошо все перемешайте.
  8. Смешайте фрукты, орехи и введите в тесто, добавьте шафрановую настойку, все перемешайте и выложите в форму.
  9. Ложкой разровняйте поверхность и сделайте углубление по середине теста.
  10. Выпекайте 130 минут при 165°С. Затем снизьте температуру до 140°С  и пеките еще час.
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Дайте остыть кексу в форме,затем проткните в нескольких местах шпажкой и пропитать смесью бренди и меда.
  13. Заверните в фольгу или положите в герметичную тару и дайте ему настояться несколько часов, пропитывая его периодически.

Как и с чем подавать


Украсьте взбитыми с сахаром белками, сахарной пудрой и свежими фруктами или ягодами.