Быстрый, вкусный, а главное сытный рецепт приготовления яичницы с грибами на тосте на завтрак
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5-10 минут | 10-15 минут | 2-3 порции |
- Грибы - 400 г
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 8 шт.
- Зеленый лук - 2 ст. л.
- Хлеб - 4 ломт.
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
- Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.
- Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.
- Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.
- После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.
- В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.
Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем сначала тост,, сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!