Вернуться назад Распечатать

Суп с тыквой и зеленью - «Рецепты советы»

Чтобы разнообразить повседневный летний суп с зеленью, следует пофантазировать над ингредиентами. Картофель можно заменить тыквой, а еще добавить чечевицу.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло растительное - 1 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 5-6 зубков

  • Чечевица - 1/3 ст.

  • Тыква - 1 шт.

  • Куриный бульон - 1 л

  • Зелень - по вкусу

  • Сок лимонный - 1/2 шт.


Способ приготовления



  1. Разогрейте масло в кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите до мягкости около 4 минут.
  3. Добавьте раздавленный чеснок и тушите еще минуту.
  4. Затем добавьте чечевицу и нарезанную кубиками тыкву, перемешайте с маслом.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, помешивая.
  7. Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 15 минут.
  8. Добавьте зелень и помешайте.
  9. Бланшируйте в течении минуты, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите при необходимости, сбрызните оливковым маслом.    

Как и с чем подавать


Подавайте на обед. 


Приятного аппетита!