Вернуться назад Распечатать

Пшенная каша с тыквой в горшочке - «Рецепты советы»

Вкусная, а главное полезная пшенная каша с тыквой получится еще вкусней, если приготовить ее в горшочке. И не забудьте про один особенный ингредиент, который добавит изюминки вашему блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пшено - 1 стакан

  • Тыква - 0,5 шт.

  • Молоко - 3 стакана

  • Вино - 3 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - по вкусу


Способ приготовления



  1. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.
  3. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения. 
  4. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
  5. Разогреть духовку до 130 С.
  6. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло.
  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

Как и с чем подавать


По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.


Приятного аппетита!