Капуста в пакете - простой вариант приготовления отличного гарнира, а также начинки для пирогов и пирожков. Главное- просто нашинковать небольшой кочан капусты, а дальше блюдо готовится без вашего участия.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40-50 минут | 5-6 порций |
- Капуста - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Растительное масло - 30-40 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Сметана (для подачи) – 50 г
- Тонко нашинкуйте капусту не слишком длинными кусочками.
- Выложите капусту в миску, добавьте немного солим и помните руками, чтобы она стала чуть влажной.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко нарежьте.
- Капусту, морковь, репчатый лук и укроп выложите в пакет для запекания.
- Влейте в него растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте пакет и, встряхивая, перемешайте его содержимое.
- Положите пакет на небольшой глубокий противень, проколите пакет в нескольких местах, чтобы его не разорвало паром при запекании, и поставьте в духовку, разогретую до 180 ° C.
- Запекайте капусту в пакете 40-50 минут до готовности.
- Остается только разложить готов капустный гарнир по тарелкам, добавить сметаны, подать свиную рульку, нарезать ветчину, буженину или другое мясо, или поджарить колбаски с сосисками или добавить что-нибудь другое в качестве основного блюда.
Как подавать
Подавать такой гарнир лучше к жареному или запеченному мясу, буженине, ветчине, рульке, колбаскам или сосискам.
Приятного аппетита!