Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 350 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молоко - 180 мл
- Клюква - 340 г
- Сахар - 200 г
- Сахарная пудра - 1/2 ст.
- Вода - 2 ч.л.
- Сок лимонный - пару капель
- Мандарин - дольки
- Сахарная пудра
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт.
- Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком.
- Тесто перелейте в форму и выпекайте около 20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
- Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет.
- Полностью остудите.
- Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет.
- Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник.
- Пока займитесь глазурью.
- В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина.
Как и с чем подавать
Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.
Приятного аппетита!