Вернуться назад Распечатать

Картофельная запеканка с колбасой - «Рецепты советы»

Вкусная картофельная запеканка с колбасой в сметане - готовится просто, а получается очень сытно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Картофель - 4 шт

  • Яйцо - 3 шт

  • Колбаса любая - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Сметана - 1 ст

  • Сыр твердый - 150 г

  • Паприка - щепотка

  • Куркума - щепотка

  • Розмарин - щепотка


Способ приготовления



  1. Отвариваем картофель в мундире и яйца. Отваренный картофель и яйца очищаем и нарезаем тонкими кружочками. 
  2. Колбасу режем тонкими кружочками, обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. 
  3. Во время жарки добавляем специи – куркуму, розмарин и паприку.
  4. В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. 
  5. В форму для запекания выкладываем продукты неплотными слоями (чтобы сметана хорошо пропитала все блюдо).
  6. Последовательность такая – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель.
  7. Сверху посыпаем потертым сыром и запекаем в разогретой духовке при температуре 190° С до румяной корочки.

Как и с чем подавать


Подавайте с салатом. Приятного аппетита!