Вернуться назад Распечатать

Шпинатные шарики - «Рецепты советы»

Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин30 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Помидор - 800 г

  • Петрушка - 1 ст.л.

  • Рикотта - 1 ст.

  • Шпинат - 450 г

  • Пармезан - 1/2 ст.

  • Яичный белок - 6 шт.

  • Чесночный порошок - 1 ч.л.

  • Черный перец - 1 ч.л.

  • Мука - 6 ст.л.+ 1 ст.


Способ приготовления



  1. Сделайте соус. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте и тушите в течении 4-5 минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут.
  5. Добавьте рубленную петрушку и варите еще 5 минут. 
  6. Сделайте шарики из шпината: в кастрюле доведите до кипения воду.
  7. В миске смешайте шпинат, сыры, помидор и белки.
  8. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  9. Добавьте чесночный порошок, перец и 6 столовых ложек муки. Сформируйте шарики.
  10. Высыпьте стакан муки в небольшую миску и обваляйте каждый шарик.
  11. Варите в кипящей воде в течении 4 минут. 

Как и с чем подавать


Подавайте в теплом виде с соусом. Приятного аппетита!