Необычайно хрустящее марокканское печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
- Арахис – 500 г
- Мука – 500 г
- Сахарная пудра – 500 г
- Сливочное масло – 125 г
- Вода – 100 мл
- Желток – 1 шт.
- Соль - щепотка
- Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем.
- В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто.
- Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста.
- От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм).
- На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края.
- На поверхности колбаски аккуратно делаем 5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см.
- Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваем кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара.
- Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.