Попробовав это мясо лишь раз, вы точно будет готовить буженину только по этому рецепту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | более часа | 10-12 |
- Сливочное масло (мягкое) – 1 ст.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Розмарин (свежий) – 2 ст. л.
- Тимьян (свежий) – 2 ст. л
- Соль – 2 ст. л.
- Перец – 1 ст. л.
- Свиная вырезка – 2,5 кг.
- Мука – 2 ст. л.
- Мясной бульон – 2 ст.
- Разогреваем духовку до 260 градусов.
- Смешиваем масло, чеснок, зелень, соль и перец в миске.
- Кусок вырезки моем, хорошенько просушиваем бумажными полотенцами, втираем подготовленную смесь из сливочного масла и специй.
- Выкладываем подготовленное мясо на решётку. Ставим в духовку на 25 минут. Выключаем огонь и оставляем мясо в духовке еще на 2 часа.
- Жир, который образовался после запекания мяса, выливаем в сковородку, добавляем муку, перемешиваем, вливаем мясной бульон и доводим соус до кипения.
- Снимаем с огня, процеживаем и наливаем в соусник. Соус к мясу готов.
- Буженину нарезаем кусочками, каждый кусочек щедро поливаем соусом и наслаждаемся вкусом.