Вернуться назад Распечатать

Яичница по-арабски - «Рецепты советы»

Вкусная яичница по-восточным мотивам зарядит вас бодростью и хорошим настроением!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10202-3


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук - 2 шт.

  • Томатная паста - 3 ст.л.

  • Петрушка - 4 веточки

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. В глубокую и ненагретую сковороду нарезаем помидоры, лук, чеснок. Обильно посыпаем солью, чтобы томаты дали сок, в котором они будут тушиться. Перемешиваем и ставим на огонь.
  2. После закипания смеси добавляем разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, опять доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Тушим, пока соус не загустеет. Затем выпуклой стороной ложки делаем в нем углубления (по количеству яиц) и вбиваем яйца.
  4. Желток должен погрузиться полностью, а белок немного вытекать.
  5. Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватилась, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
  6. Желтки должны оставаться полужидкими. 

Как и с чем подавать


При подаче обильно посыпаем перцем и петрушкой.