Вернуться назад Распечатать

Пасха: нежный облепиховый кулич - «Рецепты советы»

Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука – 1 кг

  • Масло сливочное – 100 г

  • Сахарный песок – 300 г

  • Молоко  – 250 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Облепиховый сок – 100 мл

  • Дрожжи (свежие) – 50 г

  • Соль – 1/4 ч.л.


Способ приготовления



  1. Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем.
  2. Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом.
  3. Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова  ставим в тепло, чтобы оно поднялось.
  4. Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ? объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Как подавать


Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь.


Приятного аппетита!