Вернуться назад Распечатать

Как приготовить крем-суп из цветной капусты - «Рецепты советы»

Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10452


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 400 г

  • Картофель - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Сухарики - по вкусу

  • Сыр - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. 
  2. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. 
  3. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. 
  4. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. 
  5. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. 
  6. Добавьте мускатный орех и желтки. 
  7. В сотейнике растопите сливочное масло. 
  8. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. 
  9. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. 
  10. Добавьте капустное пюре и размешайте. 
  11. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.
  12. Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать


Украсить сухариками, сыром и зеленью.