Как приготовить рыбу, что она была не только вкусной, но и полезной? Попробуйте отварить рыбное филе, а затем запечь в духовке с изумительным соусом на рыбном бульоне с желтками и сливками. И не забудьте про специи!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
- Филе рыбы - 500 г
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 1 ст. л.
- Вино белое или вода (для соуса) - 30–50 г
- Мука - 3 ст. л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливки или сметана - 100 г
- Перец белый - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сыр тертый - 3 ст. л.
- Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.
- Выньте рыбу и процедите бульон.
- Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
- Разогрейте духовку до 240°С.
- Растопите маргарин и спассеруйте муку.
- Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Варите примерно 5 минут.
- Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.
- Затем соедините эту смесь с соусом.
- Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.
- Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
- Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!