Вернуться назад Распечатать

Готовим вкусные крокеты из сезонных овощей. - «Рецепты советы»

Традиционно французские крокеты выступают в качестве гарнира к мясным блюдам, но приготовив их по этому рецепту - с мясом, вы убьете сразу двух зайцев, останется лишь подобрать нужный соус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час 15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Молодая морковь — 4шт. (300 г)

  • Молодой репчатый лук — 1шт.

  • Куриное филе — 100

  • Мука — 250г

  • Мука — 310г

  • Молоко (2,5%) — 500мл

  • Яйца — 3шт.

  • Сливочное масло — 100г

  • Масло — 750мл

  • Панировочные сухари — 125г

  • Соль — 5г

  • Черный молотый перец — 3г


Способ приготовления



  1. Куриное филе нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавьте очищенную и нарезанную кубиком морковь, затем – полукольца лука и молодой горошек. Жарьте 2 мин.
  3. Добавьте муку, перемешайте.  
  4. Посолите, поперчите, добавьте молоко, доведите массу до кипения и проварите 10 мин.
  5. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
  6. Сформируйте из крокетный массы шарики, смазав руки маслом. Запанируйте крокеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Обжарьте порциями во фритюре в течение 5 мин.
  7. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами.  

Как подавать  


Крокеты могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, которое чаще всего подают с томатным, грибным, луковым или красным соусом