Этот рецепт будет очень актуален в преддверии пасхальных праздников. Ведь эту рыбу с креветками в сливочном соусе смело можно подавать к праздничному столу.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-30 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Рыбное филе - 3-4 шт
- Креветки - 300-400 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 50 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Соль - по вкусу
- Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
- Смазать маслом жаропрочную форму объемом 1,2 литра (или несколько порционных формочек).
- Рыбное филе порезать кубиками. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон.
- Выложить в него рыбу, уменьшить огонь и варить рыбу около 2 минут (не переваривать).
- Шумовкой достать рыбу из кастрюли и переложить в подготовленную форму.
- Посолить и поперчить рыбу, накрыть форму, чтобы сохранить рыбу теплой.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Насыпать в сковороду муку, размешать, готовить около 2 минут.
- Помешивая, ввести в сковороду 2 стакана рыбного бульона.
- Добавить в сковороду вино, готовить, помешивая, около 3 минут, затем ввести сливки.
- Посолить соус и поперчить, готовить еще примерно 1 минуту.
- Снять сковороду с плиты, ввести почти весь измельченный сыр (оставить примерно 3 столовые ложки для присыпки).
- Ввести в соус креветки и 1 столовую ложку петрушки, залить этим соусом рыбу в форме, сверху посыпать зарезервированным сыром.
- Поставить форму с рыбой в разогретую духовку, запекать около 10-15 минут, до золотистого цвета верха.
Как подавать
Посыпать готовое блюдо петрушкой и подавать сразу же. Хорошо подать рыбу, запеченную с креветками, с деревенским хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!