Лебеда - очень распространенное растение в наших широтах. В неурожайные годы из нее готовили различные блюда. А еще лебеда обладает уникальным набором аминокислот, микро и макроэлементами.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 3-4 порции |
- Вода - 2 ст.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Грибы - 220 г
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Вода - 1/2 ст.
- Шпинат - 1 ст.
- Лебеду залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
- Дайте покипеть 15 минут, пока не впитается вода.
- Тем временем протушите на сковороде лук в течении 5 минут.
- Добавьте чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушите еще около 5 минут.
- Половину овощной смеси пюрируйте блендером c водой и соевым соусом.
- Когда лебеда приготовится, добавьте ее на сковороду вместе с овощной смесью и соусом.
- Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!