Вернуться назад Распечатать

Лохикейтто - «Рецепты советы»

Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная части) - 1 стебель

  • Вода - 3 стакана + 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Картофель - 340 г

  • Лосось филе - 340 г

  • Сливки - ? стакана

  • Крахмал - 1-1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Лимон - по вкусу


Способ приготовления



  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. 
  2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. 
  3. Уменьшите огонь и выложите картофель. 
  4. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 
  5. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 
  6. Затем влейте сливки и перемешайте. 
  7. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 
  8. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 
  9. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
  10. Посолите и поперчите по вкусу. 
  11. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

Как и с чем подавать


При подаче выжмите сок лимона при желании.


Приятного аппетита!