Вернуться назад Распечатать

Рис с грибами - «Рецепты советы»

Для приготовления риса с грибами по этому рецепту, вам также понадобятся лук, розмарин, помидоры, овощной бульон и петрушка.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис басмати - 200 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Розмарин - 1 ч.л.

  • Грибы - 250 г

  • Помидор - 400 г

  • Бульон овощной - 425 мл

  • Петрушка - для подачи


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите рис в сито, промойте в холодной воде и дайте высохнуть.
  3. Разогрейте масло в огнеупорной форме для запекания, добавьте лук и поджарьте до мягкости, около 5 минут.
  4. Смешайте с розмарином и нарезанными кубиками грибами, быстро обжарьте.
  5. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры, влейте бульон и поперчите.
  6. Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности риса. 

Как и с чем подавать


Перед подачей посыпьте петрушкой.


Приятного аппетита!