Вернуться назад Распечатать

Итальянское печенье «Амаретти» - «Рецепты советы»

Нежное, миндальное печенье по классическому рецепту вы с легкостью приготовите!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Яйцо - 2-3 шт.

  • Миндаль - 90 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Крахмал - 1 ст. л.

  • Ликер Амаретто - 1 ч. л.

  • Сахар - 0,5 стакана


Способ приготовления



  1. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. 
  2. Просеять муку и крахмал. Смешать с сахаром и молотым миндалём.
  3. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, перемешать.
  4. Всыпать миндально-мучную смесь в белки, аккуратно перемешать.
  5. Заполнить тестом кулинарный мешок, выдавить из него печенья на приготовленный противень.
  6. Выпекать 15-20 минут при 170-180° С, пока не появится легкий румянец.
  7. Выключить духовку и дать печенью остыть.

Как и с чем подавать


Подаем печенье на блюде к чаю или кофе. Приятного чаепития!