Вернуться назад Распечатать

Овощной карри - «Рецепты советы»

Для приготовления овощного карри по этому рецепту вам понадобятся картофель, тыква, баклажан, лук, томатное пюре, кабачок, кокосовое молоко и кориандр.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 1 шт.

  • Тыква - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Томатное пюре - 700 г

  • Кокосовое молоко - 400 г

  • Кабачок - 2 шт.

  • Кориандр - несколько веточек


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В форму для запекания положите нарезанные кубиками картофель, тыкву и баклажаны.
  3. Смешайте их с двумя столовыми ложками пасты карри и оливкового масла.
  4. Приправьте и запекайте в течении получаса.
  5. Тем временем приготовьте соус. Обжарьте лук в оставшемся масле до золотистого цвета. При необходимости добавьте воды.
  6. Добавьте оставшуюся пасту карри, готовьте 3 минуты, положите томатное пюре, влейте кокосовое молоко и 100 мл воды. Тушите несколько минут.  
  7. Когда овощи запекутся, переложите их в соус, добавив перец и кабачки.
  8. Тушите 10-15 минут до мягкости. 

Как и с чем подавать


Посыпьте кориандром и подавайте. 


Приятного аппетита!