Вернуться назад Распечатать

Рыба в соусе терияки с рисом - «Рецепты советы»

Приготовить рыбу в соусе терияки совсем несложно. Запаситесь рисом, молоком, филе лосося, соусом терияки и медом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 1/2 стакана

  • Вода - 200 мл

  • Молоко - 300 мл

  • Сахар - 1/2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Филе лосося - 300 г

  • Соус Терияки - 50 мл

  • Мед - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Рис хорошенько промойте. Поставьте воду на плиту.
  2. Как только она закипит, добавьте рис и убавьте огонь.
  3. Когда вода почти впитается, но он еще будет сырым, влейте молоко.
  4. После его закипания всыпьте сахар и щепотку соли. Когда рис будет почти готов, добавьте к каше тыквенное пюре, варите до готовности.
  5. Терияки смешайте с медом. Рыбу нарежьте на кусочки средней ширины и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  6. Полейте сверху соусом, также смажьте бока кусочков.
  7. Оставьте мариноваться минут 15, тем временем разогрейте духовку до 190–С. Запекайте в течение 10 минут.

Как и с чем подавать


Подавать рыбу на подушке из риса и овощей.


Приятного аппетита!