Замечательная закуска из курицы - отлично сочетается с пивом!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 2-3 |
- Филе курицы - 600-700 г
- Соус соевый - 1 ч.л.
- Лимонный мармелад - 1 ст. л.
- Пахта - 1 ст.л
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Молотые сухари
- Кунжут
- Соль - 1/2 ч.л.
- Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см.
- Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске.
- Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне.
- Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль, размешать.
- Разогреть духовку до 200° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом.
- По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне.
- Выпекать куриные палочки при 200 ° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Как и с чем подавать
Подавать с запеченным картофелем.