Для приготовления рулета из сала вам понадобятся само сало, а также чеснок, базилик, орегано, хмели-сунели и специи. Такая закуска из сала получается не только очень вкусной, но и полезной!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30-40 минут | 90-120 минут | 4-5 порций |
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- При выборе сала отдаем предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой.
- В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см.
- Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной.
- Шпигуем пласт сала очищенными чесночными дольками.
- Солим, присыпаем черным молотым перцем и сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.
- Сворачиваем сало в рулет.
- Туго перевязываем рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз и оставляем на 2-3 часа в холодильнике (можно на ночь).
- Затем рулет кладем в рукав для запекания, перекладываем его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее рулетики.
- Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов и выдерживаем рулеты еще 40-50 минут.
- Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлекаем их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Кладем в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.
Как подавать
Затем разрезаем нить, перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!