Побалуйте родных и поднимите настроение всей семье, приготовив вкусную закуску из болгарского перца, фаршированного мясом с зеленью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Сладкий перец - 4-5 шт
- Помидор - 2-3 шт.
- Зеленый лук - 1 шт.
- Укроп - 2-3 веточки
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Очищаем перцы от внутренностей.
- Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
- Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку.
- Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту.
- Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см.
- Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем весь фарш вместе, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав.
- Затем прибавляем йогурт и тщательно все перемешиваем.
- На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца.
- В каждую накладываем уже готовую начинку с курицей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- После – достаем и посыпаем тертым сыром каждую половинку и снова в духовку на 10 минут до образования красивой румяной корочки.
Как подавать
При подаче украшаем веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!