Вернуться назад Распечатать

Сладкий фаршированный перец - «Рецепты советы»

Побалуйте родных и поднимите настроение всей семье, приготовив вкусную закуску из болгарского перца, фаршированного мясом с зеленью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сладкий перец - 4-5 шт

  • Помидор - 2-3 шт.

  • Зеленый лук - 1 шт.

  • Укроп - 2-3 веточки

  • Специи - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Очищаем перцы от внутренностей.
  2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1*1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
  3. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку.
  4. Для этого вскипятим воду и опустим в нее помидоры примерно на минуту.
  5. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5?0,5 см.
  6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем весь фарш вместе, солим, перчим по вкусу и добавляем смесь трав.
  7. Затем прибавляем йогурт и тщательно все перемешиваем.
  8. На смазанный растительным маслом противень выкладываем половинки перца.
  9. В каждую накладываем уже готовую начинку с курицей и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  10. После – достаем и посыпаем тертым сыром каждую половинку и снова в духовку на 10 минут до образования красивой румяной корочки.

Как подавать


При подаче украшаем веточками свежей зелени. 


Приятного аппетита!