Приготовить ленивые голубцы теперь еще проще, благодаря многофункциональной мультиварке.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 1 час | 4-5 порций |
- Фарш куриный – 600 г
- Морковь – 1 крупная
- Лук – 1 крупный
- Капуста (не зимних сортов) – 800 г
- Вода – 300 мл
- Рис (круглый) – 400 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Кетчуп – 2 столовые ложки (можно заменить томатом)
- Перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень – по вкусу
- Мелко нарежьте овощи, натрите на терке морковь.
- Промойте рис и на 3 минуты залейте кипятком.
- Отдельно в миске смешайте фарш и овощи.
- Добавьте туда рис и перемешайте.
- В теплой воде размешайте кетчуп, добавьте соль, приправы и сметану.
- В чашу мультиварки выложите овощи с мясом и рисом, разровняйте.
- Сделайте лопаткой небольшие углубления до дна. Залейте туда заправку.
- Включите программу «Тушение» на 30-40 минут и закройте крышку.
- После этого переставьте на «Томление» еще на полчаса.
Как подавать
По желанию украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!