Вернуться назад Распечатать

Картофель с рыбой в сметанно-горчичном соусе - «Рецепты советы»

Простое на первый взгляд блюдо, удивит изысканным сметанно-горчичным соусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Картофель — 1,5 кг

  • Соевый соус — 3 ст. л.

  • Хмели-сунели — 2 ч. л.

  • Куркума — 2 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Морковь — 2 шт.

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Сметана — 3 ст. л.

  • Горчица — 2 ч. л.

  • Кинза сушеная — по вкусу

  • Минтай — 4 шт.


Способ приготовления



  1. Рыбу разморозить, удалить плавники и внутренности. Помыть, порезать на кусочки.
  2. Добавить хмели-сунели, кинзу, соевый соус, куркуму, соль, горчицу и сметану.
  3. Перемешать.
  4. Картофель почистить и нарезать дольками.
  5. Рыбу вместе с маринадом выложить в форму к картофелю и тщательно перемешать.
  6. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и добавить в противень. 
  7. Запекать при 200 градусах до готовности картофеля около 30 минут.

Как подавать


Подавайте картофель с вашим любимым соусом, например горчичным соусе.


Приятного аппетита!