Нежное печенье с ароматом лаванды отличный способ поздравить близкого человека с праздником. Упакованное в красивую коробочку лавандовое печенье будет отличным подарком.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
- Мед - 1/8 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Экстракт ванили - 1/2 ч.л.
- Мука - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Взбить сливочное масло и мед в пышную светлую массу.
- Добавить взбитое яйцо и ваниль, тщательно перемешать.
- Добавить муку, соль, разрыхлитель и растертые цветки лаванды, перемешать.
- Скатать тесто в шар и поставить в холодильник минимум на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердечки. Должно получиться 8-9 штук.
- Переложить сердечки на противень, застеленный вощеной бумагой.
- Выпекать в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
- Переложить металлической лопаточкой печенье на решетку или тарелку, остудить.
- Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!