Вернуться назад Распечатать

Гороховый хумус с кедровыми орешками - «Рецепты советы»

Полезная и сытная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов1 час6


Ингредиенты



  • Горох нут - 400 г

  • Сок 1 лимона

  • Оливковое масло - 6 ст.л.

  • Молотый кунжут - 2 ст.л.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Молотый тмин - 1/2 ст.л.

  • Молотая паприка - 1/2 ст.л.

  • Сливочное масло - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Горох замочите на ночь в холодной воде. Затем воду слейте, снова залейте горох холодной водой и варите до полной мягкости.
  2. Гороховый хумус с кедровыми орешками - «Рецепты советы»
    Переложите горох в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. 
  3. Измельчите до состояния однородной массы. Не выключая блендера, введите тонкой струйкой масло. 
  4. Дайте хумусу постоять минимум 1 час.

Как и с  чем подавать


Подавайте закуску вместе с кедровыми орешками, обжаренными в сливочном масле.