Вернуться назад Распечатать

Курица с «Привоза» в апельсиновом соке - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления вкусной курицы по этому рецепту в пасте для запекания мяса. Сочетание томатов, кукурузной муки, чеснока, травяной смеси, корицы, имбиря и апельсинового сока сделает это блюдо потрясающим

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Сахар - 2 ст.л.

  • Томатный кетчуп - 2 ст.л.

  • Кукурузная мука - 1 ст.л.

  • Чеснок (измельченный) - 2 зубчика

  • Травяная смесь (сухая) - 1 ч.л.

  • Корица - 1 ч.л.

  • Имбирь (зеленый натертый) - 1 ч.л.

  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Смешать апельсиновый сок с остальными ингредиентами до получения пасты.
  2. Кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить полученной пастой.
  3. Накрыть и запекать в духовом шкафу при температуре 180 С.
  4. Время от времени поливайте курицу вытекающим соком до тех пор пока она не станет мягкой и сок не станет прозрачным.
  5. Добавить соль и перец по вкусу

Как подавать


Подавайте курицу горячей вместе с любимым салатом.


Приятного аппетита!