Вернуться назад Распечатать

Ризотто с лососем и чесноком - «Рецепты советы»

Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его не сложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис арборио - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ч.л.

  • Чеснок - 1 долька

  • Пармезан - 50 г

  • Бульон овощной - 700 мл

  • Вино белое - 50 мл

  • Филе лосося - 300 г

  • Цедра лимона - 1 ст.л.

  • Шнитт-лук - по вкусу


Способ приготовления



  1. Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке. 
  2. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. 
  3. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. 
  4. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне. 
  5. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
  6. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости. 
  7. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. 
  8. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. 
  9. Готовить ризотто 15-20 минут.
  10. Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
  11. Добавить рыбу в ризотто, перемешать. 

Как подавать


Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру. 


Приятного аппетита!