Нежный и очень вкусный пирог с баклажанами и плавленным сыром - однозначно порадует любителей не сладкой выпечки!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 30 минут | 5-6 |
- Маргарин - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0,5 стакана
- Соль
- Уксус - 1 ч. л.
- Мука
- Баклажан - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 0,5 стакана
- Плавленный сырок - 1 шт.
- Укроп
- Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто.
- Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу.
- Лук нарезаем и тоже обжариваем.
- Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь тертый плавленый сырок и нарезанный укроп, солим.
- Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму, обязательно формируя бортики.
- Накалываем тесто вилкой. Выпекаем тесто до полуготовности.
- Теперь на тесто раскладываем нашу начинку - баклажаны, сверху лук и заливаем яичной смесью.
- Ставим в духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут).
Как и с чем подавать
Подавайте, как закусочный пирог. Приятного аппетита!