Вернуться назад Распечатать

Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт - «Рецепты советы»

Вкусную закуску в виде корзинок с начинкой из картофельного и морковного пюре можно приготовить по латышскому рецепту.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука ржаная – 400 г

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Масло сливочное – 130 г

  • Морковь – 6-7 шт

  • Картофель – 2-3 шт

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Мед – 2 ст.л.

  • Яйца – 1 шт

  • Молоко – 100 мл


Способ приготовления



  1. Очищенную морковь отварите до мягкости. 
    Латышские пирожки Скландраусис: пошаговый фоторецепт - «Рецепты советы»

  2. Отварите очищенный нарезанный кусочками картофель.
  3. Добавьте в теплую воду сахар и соль и хорошо размешайте.
  4. Смешайте муку с мягким сливочным маслом и добавьте воду с сахаром и солью. 

  5. Замесите тесто до мягкости.
  6. Раскатайте тесто и чашкой вырежьте круги около 8 см в диаметре. 

  7. Сделайте из теста корзинки и выложите на противень на пекарскую бумагу.
  8. Пропустите в блендере морковь, сметану, мед и яйца.

  9. Отдельно пюрируйте картофель.
  10. Выложите в корзинки подготовленное картофельное пюре и сверху морковное. 

  11. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Как подавать


Подавайте корзинки в качестве закуски к основному блюду.


Приятного аппетита!