Вернуться назад Распечатать

Прямиком из Каталонии: чили кон карне - «Рецепты советы»

Для любителей острой мексиканской кухни рекомендуем этот рецепт приготовления сытного супа чили кон карне.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Чили сушеный - 8 стручков

  • Вода - 4 ст.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Говядина - 800 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Майонез - 1 ст.л.

  • Кумин - 1,5 ч.л.

  • Помидор - 500 г

  • Горошек зеленый - 500 г

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для начала нужно обжарить фарш с луком и чесноком. 
  2. В кастрюле развести томатную пасту с водой и довести до кипения.
  3. Добавить туда фасоль, обжаренный фарш и обжаренный перец: болгарский и чили.
  4. Всё хорошо перемешать. 
  5. Поперчить и добавить специй по вкусу. 
  6. Тушить 15 минут на медленном огне. 
  7. За 5 минут до окончания готовки нужно выдавить сок лимона и посыпать тертым сыром.

Как и с чем подавать


Подавать горячим, украсит зеленью.


Приятного аппетита!