Вернуться назад Распечатать

Булочки с капустой - «Рецепты советы»

Главный секрет и успех приготовления булочек с капустой кроется в дрожжевом тесте из кукурузной муки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-90 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 200 г

  • Мука - 1,5-2 ст.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - 1 ч.л.

  • Кукурузная мука - для посыпки


Способ приготовления



  1. У листьев капусты удалите жесткие прожилки, мелко нашинкуйте. 
  2. Разогрейте оливковое масло, положите целый зубчик чеснока и капусту, прикройте крышкой и обжарьте 10 минут (до мягкости).
  3. Охладите. Разведите дрожжи в 160 мл теплой воды, дайте немного подняться шапочке. 
  4. Муку смешайте с солью, влейте дрожжи и замесите тесто. 
  5. Вымешивайте тесто руками 15 минут, добавьте капусту и ещё раз все перемешайте. 
  6. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза). 
  7. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто нужно обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см. 
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.
  9. Выложите булочки на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 30–40 минут. 
  10. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте булочки до готовности около 20–25 минут. 

Как и с чем подавать


Подавайте теплыми или холодными.


Приятного аппетита!