Главный секрет и успех приготовления булочек с капустой кроется в дрожжевом тесте из кукурузной муки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
60-90 минут | 25-30 минут | 5-6 порций |
- Капуста - 200 г
- Мука - 1,5-2 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Соль - 1 ч.л.
- Кукурузная мука - для посыпки
- У листьев капусты удалите жесткие прожилки, мелко нашинкуйте.
- Разогрейте оливковое масло, положите целый зубчик чеснока и капусту, прикройте крышкой и обжарьте 10 минут (до мягкости).
- Охладите. Разведите дрожжи в 160 мл теплой воды, дайте немного подняться шапочке.
- Муку смешайте с солью, влейте дрожжи и замесите тесто.
- Вымешивайте тесто руками 15 минут, добавьте капусту и ещё раз все перемешайте.
- Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
- Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто нужно обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см.
- Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.
- Выложите булочки на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 30–40 минут.
- Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте булочки до готовности около 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте теплыми или холодными.
Приятного аппетита!