Вернуться назад Распечатать

Шкатулка полезных рецептов: энергетический батончик - «Рецепты советы»

Приготовленные дома батончики будут не только вкусные, но и полезнее. А еще подобные «перекусы» помогут нормализовать работу желудка. Такие батончики можно брать с собой на работу, захватить на пикник.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут7-8 порций


Ингредиенты



  • Чернослив – 200 г

  • Курага – 200 г

  • Овсяные хлопья – 50 г

  • Арахис – 100 г

  • Изюм – 100 г

  • Кунжут – 50 г

  • Семена льна – 50 г

  • Мед – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, очистите от шелухи и нарежьте ножом на кусочки.
  2. Хлопья поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сухофрукты залейте тёплой водой на 10-20 минут. Воду слейте, просушите.
  4. Затем высыпайте сухофрукты в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
  5. Смешайте массу из сухофруктов с орехами, овсяными хлопьями, добавьте мед.
  6. Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.

Как подавать


Берите с собой батончики в качестве перекуса.


О том, как приготовить энергетические батончики с бананами, читайте здесь.


Приятного аппетита!