Приготовленные дома батончики будут не только вкусные, но и полезнее. А еще подобные «перекусы» помогут нормализовать работу желудка. Такие батончики можно брать с собой на работу, захватить на пикник.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 10-15 минут | 7-8 порций |
- Чернослив – 200 г
- Курага – 200 г
- Овсяные хлопья – 50 г
- Арахис – 100 г
- Изюм – 100 г
- Кунжут – 50 г
- Семена льна – 50 г
- Мед – 1 ст.л.
- Арахис поджарьте на сковороде до золотистого цвета, очистите от шелухи и нарежьте ножом на кусочки.
- Хлопья поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Сухофрукты залейте тёплой водой на 10-20 минут. Воду слейте, просушите.
- Затем высыпайте сухофрукты в блендер и измельчите до состояния однородной массы.
- Смешайте массу из сухофруктов с орехами, овсяными хлопьями, добавьте мед.
- Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.
Как подавать
Берите с собой батончики в качестве перекуса.
О том, как приготовить энергетические батончики с бананами, читайте здесь.
Приятного аппетита!