Вернуться назад Распечатать

Сельдь по-голландски - «Рецепты советы»

Закуска, приготовленная таким образом, опустошается за раз. Очень простой, но безумно вкусный рецепт.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 дня6


Ингредиенты



  • Сельдь свежемороженная - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Сахар - 6 ч.л.

  • Соль-6 ч.л.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лавровый лист - 10-12 шт.

  • Черный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)


Способ приготовления



  1. Лимон нарежьте тонкими кружочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами.
  2. Выкладывайте слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди.
  3. Далее овощи и специи, чередуйте до края банки, периодически придавливая массу.
  4. Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник.
  5. Закуска готова к употреблению через 2-3 дня.

Как и с чем подавать


При подаче можно полить растительным маслом.