Вернуться назад Распечатать

Грушевые блины - «Рецепты советы»

Очень вкусные блинчики с грушей сделают ваш обед, как минимум, приятным, а если еще добавить джем - вообще незабываемым!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2-3


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 275 мл

  • Мука - 150 г

  • Цедра лимона - 1 ч.л.

  • Соль

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и пюрировать в блендере. 
  2. Яйца взбить венчиком, добавить грушевое пюре и сахар.
  3. Затем добавить соль, лимонную цедру и растительное масло, перемешать.
  4. Всыпать муку, тщательно перемешать. Влить молоко, перемешать и дать постоять полчаса. 
  5. Разогреть сковороду, смазав ее маслом. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Как и с чем подавать


Подавать блинчики теплыми, по желанию посыпав коричневым сахаром.