Вернуться назад Распечатать

Торт с клубникой и маскарпоне - «Рецепты советы»

Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 140 г

  • Маскарпоне - 500 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахарная пудра - 80 г

  • Соль - щепотка

  • Желатин - 1,5 ст.л.

  • Клубника - 150-200 г

  • Желе - пакетик


Способ приготовления



  1. Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте.
  2. Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
  3. Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы.
  6. Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.
  7. В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
  8. Положите корж в форму. Сверху вылейте крем.
  9. Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился.
  10. Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема.
  11. Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте  клубнику. 

Как и с чем подавать


Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов.