Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 40 минут | 3-4 |
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 140 г
- Маскарпоне - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахарная пудра - 80 г
- Соль - щепотка
- Желатин - 1,5 ст.л.
- Клубника - 150-200 г
- Желе - пакетик
- Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте.
- Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
- Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте.
- Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы.
- Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.
- В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
- Положите корж в форму. Сверху вылейте крем.
- Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился.
- Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема.
- Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте клубнику.
Как и с чем подавать
Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов.