Это пюре - с нежным сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой - просто тает во рту!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30 минут | 6 |
- Картофель - 1.5 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Мускатный орех - по вкусу
1. Картофель почистить и крупно нарезать.
2. Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость. Добавить сливочное масло, молоко, яйцо и тертый сыр. Приправить по вкусу.
3. Смазать горшочек маслом, добавить пюре. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.Как и с чем подавать
Подавать пюре в качестве гарнира к блюдам из мяса или рыбы. Приятного аппетита!