Вернуться назад Распечатать

Биточки из говядины с яблочным соусом - «Рецепты советы»

Вкусные и нежные биточки из говядины лучше всего сочетаются с яблочным соусом. Но не забудьте про специи и приправы, ведь именно они придают блюду изюминку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 500–600 г

  • Гарам масала (порошок) - 1/2 ч. л.

  • Карри (порошок) - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Молоко - 100 мл+25 мл

  • Маргарин - 1–2 ст. л.

  • Яблочный сок (концетрат) - 2 ст. л.

  • Бульонный кубик - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Заправьте говяжий фарш солью и другими специями. Добавьте яйцо, муку и молоко.
  2. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сформируйте 12 круглых биточков толщиной примерно 2 см.
  4. Для соуса взбейте холодное молоко с мукой. Добавьте яблочный сок.
  5. Покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите соус на слабом огне примерно 5 минут.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу. Растопите маргарин и обжарьте биточки на среднем огне около 5 минут, затем прогрейте в духовке или под крышкой.

Как и с чем подавать


Положите биточки на теплое сервировочное блюдо. Подавайте с вареным рисом, смешанным с прогретым зеленым горошком. Соус подайте отдельно в соуснике.


Приятного аппетита!