Главный секрет приготовления индийского риса с куриными шашлычками в пряностях. Обязательно запаситесь кардамоном, гвоздикой, бадьяном, корицей, кориандром, лимонной цедрой и карри.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Масло сливочное - 100–150 г
- Кардамон - по вкусу
- Гвоздика - 1 бутон
- Бадьян - 2 шт.
- Корица - 1 палочка
- Кориандр - по вкусу
- Лимонная цедра - 1 шт.
- Рис - 1/2 стакана
- Дикий рис - 1/3 стакана
- Филе курицы - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Кефир - 100 мл
- Карри - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растопите на сковороде сливочное масло, положите в него кардамон, гвоздику, корицу, молотый кориандр, бадьян, немного прожарьте.
- Добавьте цедру лимона, снова прожарьте, всыпьте рис и дикий рис.
- Перемешайте, прожарьте и затем добавьте воду.
- Уменьшите огонь до минимального, посолите и варите до готовности.
- Куриное филе порежьте на кубики, полейте их кефиром,посолите, поперчите, посыпьте карри.
- Нанижите на палочку и жарьте на сковороде до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте рис с шашлычком теплыми.
Приятного аппетита!