Приготовить вкусный ужин можно воспользовавшись этим рецептом курицы с рисом в томатном соусе. Просто, но очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
- Курица - 1 шт.
- Рис - 2 стакана
- Вода - 1,5 стакана
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Сначала помидоры перетираем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.
- Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.
- Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки и остужаем.
- Остывшую массу перетираем в блендере.
- Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.
- Затем маринуем куриные кусочки в соусе 1,5- 2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.
- Промытый в воде рис, выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.
- Тушим еще 15 минут на медленном огне.
Как и с чем подавать
Выкладываете курочку на блюдо и украшаете ее по желанию.
Приятного аппетита!