Вернуться назад Распечатать

Курица с рисом в томатном соусе - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный ужин можно воспользовавшись этим рецептом курицы с рисом в томатном соусе. Просто, но очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1 шт.

  • Рис - 2 стакана

  • Вода - 1,5 стакана

  • Помидор - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала помидоры перетираем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.
  2. Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.
  3. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки и остужаем.
  4. Остывшую массу перетираем в блендере.
  5. Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.
  6. Затем маринуем куриные кусочки в соусе 1,5- 2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.
  7. Промытый в воде рис, выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.
  8. Тушим еще 15 минут на медленном огне.

Как и с чем подавать


Выкладываете курочку на блюдо и украшаете ее по желанию.


Приятного аппетита!