Для приготовления кантучини - итальянского печенья вам понадобятся: мука, сахар, миндаль, яйца, ваниль, корица и разрыхлитель. А также немного свободного времени и хорошее настроение!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Мука – 2 ст.
- Сахар – ? ст.
- Миндаль – 1 ? ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Ванильный сахар или натуральная ваниль – 2 ч. л. или 1 стручок
- Корица – ? ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ? ч. л.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, подсушиваем миндаль на хорошо разогретой сухой сковороде несколько минут.
- Просеиваем в миску муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванилью, корицей. Добавляем миндаль и еще раз хорошо перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в сухую смесь. Тщательно вымешиваем крутое тесто.
- Застилаем противень пергаментом. Разделяем тесто на 2 ровные части, формируем колбаски и выкладываем на противень.
- Выпекаем 25 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.
- Достаем, слегка остужаем в течение 5-10 минут. Разрезаем острым ножом еще теплое печенье на ломтики толщиной 0,5-1 см.
- Сухарики снова выкладываем на противень и подсушиваем -10 минут.
Совет: храним в жестяной или стеклянной банке, срок хранения достаточно продолжительный
Как подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита!