Вернуться назад Распечатать

Кантучини «Итальянские сухарики» - «Рецепты советы»

Для приготовления кантучини - итальянского печенья вам понадобятся: мука, сахар, миндаль, яйца, ваниль, корица и разрыхлитель. А также немного свободного времени и хорошее настроение!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука – 2 ст.

  • Сахар – ? ст.

  • Миндаль – 1 ? ст.

  • Яйцо – 3 шт.

  • Ванильный сахар или натуральная ваниль – 2 ч. л. или 1 стручок

  • Корица – ? ч. л.

  • Разрыхлитель – 1 ? ч. л.


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180 градусов, подсушиваем миндаль на хорошо разогретой сухой сковороде несколько минут.
  2. Просеиваем в миску муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванилью, корицей. Добавляем миндаль и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их в сухую смесь. Тщательно вымешиваем крутое тесто.
  4. Застилаем противень пергаментом. Разделяем тесто на 2 ровные части, формируем колбаски и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем 25 минут. Заготовка должна увеличиться в объеме.
  6. Достаем, слегка остужаем в течение 5-10 минут. Разрезаем острым ножом еще теплое печенье на ломтики толщиной 0,5-1 см.
  7. Сухарики снова выкладываем на противень и подсушиваем -10 минут.


Совет: храним в жестяной или стеклянной банке, срок хранения достаточно продолжительный


Как подавать


Подавайте в качестве десерта к чаю.


Приятного аппетита!