Мясо, предварительно замаринованное в меде с горчицей имеет нежный сладковатый вкус, которой так нравится многим. Попробуйте приготовить мясо с рисом по нашему рецепту.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
50-60 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
- Куриное бедро - 1 кг
- Соус соевый - 100 -120 мл
- Мед жидкий - 2-3 ст.л.
- Горчица в зернах - 1-2 ст.л.
- Карри - по вкусу
- Куриные бедра моем, и складываем в эмалированную посуду.
- Сверху поливаем медом и зернами горчицы, втирая в курицу смесь. Если мед загустел, его можно растопить на водяной бане.
- Заливаем все половиной бутылочки соевого соуса и ставим в холодильник мариноваться на 50-60 мин.
- Далее, замаринованные бедра, по желанию, можно зажарить на сковороде под закрытой крышкой на слабом огне, постоянно переворачивая до аппетитного коричневого цвета (цвет будет зависеть не от степени прожарки, а от маринада).
- Или приготовить куриные медовые бедра в духовке, предварительно поместив их в сотейник и накрыв крышкой.
- Тогда советую сделать следующее: отварить до полуготовности рис (берите пропаренный - он не "слипается") в подсоленной воде, слить и слегка промыть его.
- В смазанную жиром форму выложить рис, сверху выложить бедра и залить все маринадом.
- Сотейник накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на слабом огне минут на 40-45. Но не забывайте приглядывать за блюдом.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!