Вернуться назад Распечатать

Что приготовить из тыквы: песто - «Рецепты советы»

Песто - знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Но кулинария не чужда экспериментов. Поэтому монополию зеленого песто давно потеснили, тыквенный песто имеет нежный кисло-сладкий вкус

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мякоть тыквы — 400 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Чеснок — 2 зуб

  • Фундук — 60 г

  • Семена тыквы — 30 г

  • Лимонный сок — 20 мл

  • Специи и соль — по вкусу


Способ приготовления



  1. Тыкву нарежьте кусочками и залейте водой.
  2. Варите до мягкости. 
  3. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре вместе с оливковым маслом.
  4. В полученную массу добавьте молотые орехи, толченые семена тыквы, измельченный чеснок и лимонный сок.
  5. Песто посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.

Как подавать


Песто из тыквы подается как соус к кашам и макаронным изделиям из муки грубого помола или как закуска на цельнозерновой или ржаной хлеб.


Приятного аппетита!