Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1 кг |
- Фундук - 1 стакан
- Масло сливочное размягченное - 70 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Шоколад молочный - 50 г
- Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут).
- Достаем орехи из духовки и размельчаем их.
- В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость.
- Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо все взбиваем.
- Добавляем орехи и муку.
- Раскатываем получившееся тесто в форме палочек.
- Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья.
- В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане.
- Обмакните каждое печенье в шоколад одним концом.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!