Вернуться назад Распечатать

Печенье «Ореховые пальчики» - «Рецепты советы»

Этоп печенье готовится достаточно легко, а украсит его можно разными способами, или с помощью шоколада, или же присыпать орехами, коксовой струшкой, главное подключить фантазию!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Фундук - 1 стакан

  • Масло сливочное размягченное - 70 г

  • Сахарная пудра - 1/2 стакана

  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.

  • Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

  • Мука - 2 стакана

  • Шоколад молочный - 50 г


Способ приготовления



  1. Орехи выкладываем на противень (или на сковородку) и запекаем в духовке при 170 С до появления аромата и золотистого цвета (около 10?15 минут).
  2. Достаем орехи из духовки и размельчаем их.
  3. В большой миске взбиваем миксером масло в течение 3 минут постепенно увеличивая скорость. 
  4. Добавить сахар, ваниль и апельсиновую корку и хорошо  все взбиваем.
  5. Добавляем орехи и муку.
  6. Раскатываем получившееся тесто в форме палочек.
  7. Выпекаем в духовке около 13 минут, до того момента когда края печенья приобретут коричневый оттенок. Остужаем печенья.
  8. В маленькой кастрюле растапливаем шоколад на водяной бане.
  9. Обмакните каждое печенье в шоколад одним концом.

Как и с чем подавать


Подавайте к горячим напиткам. Приятного аппетита!