Вернуться назад Распечатать

Шницель с грибами - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления шницеля в том, что мясо можно не отбивать, оно получится нежным, благодаря тонкой нарезке. А чтобы блюдо было более полезным - лучше его запечь!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжья вырезка - 67 г

  • Шампиньоны - 40 г

  • Сыр - 16 г

  • Майонез - 15,5 г

  • Лук репчатый - 24 г

  • Соль - 2 г

  • Масло подсолнечное - 7 г

  • Зелень - 1,3 г

  • Капуста - 50 г

  • Помидор - 53 г

  • Специи - 2 г

  • Масло растительное - 10 г


Способ приготовления



  1. Порционные куски говяжьей вырезки, зачищенной от сухожилий, слегка отбить, посолить.
  2. Шампиньоны сырые нарезать пластинками.
  3. Лук сырой нарезать кубиком и пассеровать на растительном масле.
  4. Сверху на мясо выложить пассерованный лук, потом грибы.
  5. Посыпать тертым сыром и нанести сеточку майонеза.
  6. Запечь в рукаве до готовности при температуре 180 градусов. 

Как и с чем подавать


При подаче украсить пластинкой обжаренного гриба и оформить листом салата. Подавать с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!