Вернуться назад Распечатать

Рыбный чаудер - «Рецепты советы»

Американский суп из молюсков станет приятной диковинкой в Вашем обеденном меню. Для его приготовления вам понадобятся рыба, картофель, сливки, ароматные травы и специи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Паприка - по вкусу

  • Тимьян - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сливки - 100 мл

  • Чабрец сушеный - 1 ч.л.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Рыба - по вкусу

  • Вино - 75 мл

  • Лук - 1 шт


Способ приготовления



  1. Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и тушить до мягкости, около 5 минут.
  3. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое. 
  4. Добавить картофель, лавровый лист, паприку, тимьян, соль и перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10-15 минут. 
  6. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения.
  7. Добавить рыбу в кастрюлю с картофелем, влить сливки.
  8. Варить на слабом огне примерно 10 минут.

Как и с чем подавать


Добавить петрушку, снять с огня и дать постоять полчаса перед подачей на стол. 


Приятного аппетита!